Bahan-bahan :
Bhn biang:
- 65 gr tpg terigu kunci/tpg pao
- 1,5 sdt ragi instant
- 50 ml air hangat
Bhn lainnya:
- 185 gr tpg kunci/tpg pao
- 4 sdm gula pasir
- 1/2 sdt baking powder
- 2,5 sdt mentega putih
- 60 ml air
Langkah
- Cmpr bhn biang...uleni hingga menggumpal...biarkan mengembang slama 15mnt.
- Stlh 15mnt...cmpr bhn biang,tpg,bp,gula pasir,air...uleni hingga membentuk gumpalan...masukkan mentega putih...uleni hingga kalis/licin.
- Diamkan adonan slam 30mnt...bagi2 menjadi bbrp bagian...pipihkan,beri isi...biarkan slama 30mnt.kukus slama 10-15mnt...jgn over cook spy bakpau gk kisut..
- Utk isian sesuai selera...bs pk coklat,keju dll....kl sy pk daging b2(babi)....gk sy tls takaran krn pk ilmu kira2..lbh kurang keq gini....numis bwg pth cincang+bwg bombay cincang hingga harum...masukkan daging cincang...tumis hingga berubah wrn...masukkan daun bwg,saus tiram,kecap manis,kcp asin,bumbu ngohiong,peyedap,gula...tumis bntr...masukkan air secukupnya..masak hingga daging matang n air tinggal dikit..test rasa..hrs lbh asin gurih n manis dikit..kentalkan dgn larutan maizena ..masak bntr .angkat.siap dipakai utk isian bakpau...jgn lupa masukkan potongan telur rebus dibakpau y...rasanya tmbh mntp .
Sumber : cookpad