Wednesday, March 29, 2017

Cara Membuat Donat Kentang Empuk Tahan samapi 3 Hari Tanpa Bahan Pengawet

Donut kentang bun tahan empuk sampai 3 harian saya kalau buat donut tipsnya harus elastis adonan pasti empuk dan saya selalu
Buat sesuai bahan yang ketepatan ada di rumah masih penasaran dengan cara saya cetak donut pakai tangan ok kalau suka saya share di komentar
Done hasilnya DONUT KENTANG

CARA white ring nya dan goreng nya baru saya unggah ya bunda ini asli tanpa cetakan
Monggo di icip icip
3 harian masih empuk so yummmi
DONUT KENTANG
By yunda yun

  • 250 gram terigu
  • 1 sdm fermipan
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 kuning telur
  • 100 gram kentang kukus haluskan
  • Air 80 ml 
  • 1 sdm margarin
  • 1/4 sdt baking powder 

Cara membuat:

  1. campur semua bahan jadi satu tambahkan air sedikit demi sedikit uleni 15 menit kalau terlalu lengket tambahkan sesendok terigu uleni sampai kalis diamkan 20 menit tutup kain
  2. cetak dan diamkan 30 menit
  3. goreng api kecil ok selamat mencoba 

Tips..kasih air sikit sikit karena kentang mengandung air
Sumber : masakyuksz

 

Ad Placement