Salah 1 kesukaanku dr kecill..sekali makan bisa 5 tusuk *minimal..
Kalo ke soto,,ato nasi ayam/pindang/gandul...ato beli nasi bungkus angkringan pun ya selalu maem sate ndog puyuh ini.ga pnah bosen..hihi..
Laah aku skg nyoba bikin sendiri aja,biar maemnya puas banget,lagian lebi higienis pastinya+telurnya jauh lebi fressh..
Terkadang pas beli gitu,bbrp butir aku bs ngrasain telur nya kurang fresh,rada amis gitu,haduh2..makanya klo ada sdikit waktu mending bikin sendiri aja moms..
Cuss resepnya ;)
Bahan-bahan :
- 30 butir Telur Puyuh,rebus+kupas
- 3 helai Daun Salam (aku ga pake,Abis)
- 2 cm Lengkuas,keprakk
- 4 butir Bawang merah (Haluskan)
- 1/2 sdt Ketumbar (haluskan)
- 2 blok kecil Gula Merah yg gelap (sisir)
- 1/2 bungkus Masako ayam/Garam
- sesuai selera Kecap (pilih kecap item kalo pengen warna lebi gelap)
Langkah :
- Siapkan bahan (aku ga pake Daun Salam krn habiss)#syg sekali
- Kasi air skitar 2 gelas,rebus sampe meresap (sesuai selera mau brp lama) kalo aku tadi skitar 25 menit an.kalo uda meresap,angkat,tiriskan
- Tusuk pake lidi yah satu2.siap dinikmatiiii,horee ;) Wangiii,gadaa bau amisss.. fresh kalo bkin sendiri+kenyal ^^
- Marii dicemilll.. saat foto ini ku upload,uda abis satenya :D
- Sate telur puyuh ala angkringan XD
Sumber : cookpad