Bahan-bahan :
- 3-4 buah pisang ambon matang
- 65 ml minyak goreng
- 125 gram tepung segitiga biru
- 1 butir telor
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt soda kue
- 1/2 sdt vanilli ekstrak
- 1 sdt baking powder
- Sejumput garam
Langkah :
- Siapkan semua bahan, olesi minyak pada loyang roti tawar TGG (ukuran 19x8x5) dan panaskan dandang dengan api besar..
- Haluskan pisang menggunakan garpu dan tambahkan minyak goreng, sisihkan..
- Kocok telor dan gula pasir hingga rata mengental menggunakan whisk kemudian masukkan sisa semua bahan kering.. Aduk hingga rata dan terakhir masukkan adonan pisang halusnya + minyak goreng.. Aduk sebentar asal rata aja..
- Masukkan adonan ke dalam loyang dan kukus selama 30 menit, tutup panci dibungkus dengan kain yaa biar tetesan uapan air gak kena kuenya nanti..
- Setelah 30 menit tes tusuk, jika sudah matang matikan kompor dan angkat dinginkan..
- Siap disajikan.. Bisa dimakan selagi hangat juga (tapi cenderung lebih manis ketimbang sudah dingin) Enyakk lembut beraroma pisang..😋
Sumber : cookpad