Thursday, March 23, 2017

Resep Cake Keju Kukus Simple

Source : Wilda Wily
Wow..wow..wow.. Setelah 3thun baking blue syndrome lantaran dlu sering banget gagal klo lg bikin cake, entah itu yg dipanggang atau dikukus.. BAN ketemu TET..hihi akhirnya sore ini nyoba bikin lagi, gara2 ujan pengen kue tp males kluar.. Akhirnya iseng2 pengen bikin cake tp yg ga ketemu oven ama mixer (krn lg males ribet ngluarin alat tempur itu dr kitchen cabinet),, cari2 resep ditemen2 cookpad, nahh nemulah resep nya mba Wilda Wily.. Pas bebikin, done.. Gak bantet, empuk, kejunya berasa bgt.. Asik..asikk..

Bahan-bahan :

  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 gr margarine
  • 100 gr gula pasir
  • 150 ml susu cair
  • 2 butir telur
  • 70 gr keju parut
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt vanila powder

Langkah :

  1. Langkah awal adalah merebus susu cair, margarine dan gula pasir. Aduk hingga larut dan jangan sampai mendidih. Matikan dan biarkan hingga dingin (suhu ruang).
  2. Kemudian, ayak tepung terigu, baking powder, dan soda kue hingga tercampur rata. Sisihkan.
  3. Lalu kocok lepas telur dan vanila powder hingga berbusa. Setelah itu tuangkan kedalam rebusan susu dan margarin yang sdh didinginkan tadi. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Setelah itu masukkan ayakan terpung kedalam adonan cair. Aduk hingga tercampur rata dan tidak ada yang bergerindil.
  5. Tambahkan parutan keju. Aduk rata.
  6. Terakhir, tuangkan adonan cake kedalam loyang yang sudah di olesi dg margarine dan tepung. Lalu masukkan loyang kedalam dandang yang sdh dipanaskan sebelum. Kukus selama ± 30 menit.
  7. Setelah matang, biarkan cake berada di dalam dandang tertutup utk beberapa saat agar cake tidak bantet/kempis. Ini hasilnya.. :-) :-) :-) :-) (tips ini aku dapatkan dari bbrp sumber di mbak gugel).
  8. Setelah cake mulai dingin, potong - potong sesuai selera
  9. Sajikan :-)
Sumber : cookpad

 

Ad Placement