Wednesday, March 29, 2017

Resep Cheese Stick Yang Gurih. Renyah dan Tidak Mudah Patah

Aku sangat senang banget menemukan paduan bahan-bahan untuk resep kue kering yang satu ini, karena saya menginginkan hasil dari kue Cheese Stick ini mempunyai rasa yang renyah ketika di gigit dan berisi tidak mudah patah. Dan tentunya selain itu rasannya harus gurih dan rasa kejunya terasa banget. Dan berikut cara pembuatan dan resep kue kering cheese stick renyah dan berisi

Bahan-bahan yang di perlukan untuk membuat kue kering Cheese Stick:

  • Tepung terigu protein sedang sebanyak 450 gram
  • Tepung kanji sebanyak 125 gram
  • Mentega sebanyak 125 gram
  • Santan kental sebanyak 50 ml
  • Keju cheddar di parut sebanyak 100 gram
  • Garam sebanyak 1 sendok teh
  • Penyedap rasa jika buntik suka sebanyak 1 sendok teh
  • Minyak untuk menggoreng sebanyak 1 liter

Cara Membuat Kue Kering Cheese Stick

  1. Campurkan semua bahan seperti 450 gram tepung terigu, 125 gram tepung kanji, 125 gram mentega, 50 ml santan kental, 100 gram keju cheddar yang sudah di parut, 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh penyedap rasa jika bunda suka, uleni dengan tangan sampai adonan mengkalis
  2. Ambil sedikit adonan dan pipihkan dengan mesin pasta kemudian potong-potong dengan diameter 1cm dan panjangnya 7cm atau sesuai selera masing-masing, untuk bentuk dan juga besarnya kue ini
  3. Panaskan minyak goreng dan goreng di atas api sedang sampai matang atau sampai warnanya berubah menjadi warna kuning kecoklatan.
  4. Angkat dan tiriskan di atas wadah yang sudah di alasi korang dan tissu supaya minyak cepat meresap dan sajikan atau simapan dalam wadah yang kedap udara agar terjaga kerenyahanya.

Selamat Mencoba!….
Sumber : masakyuks

 

Ad Placement