Sumber : www.farahquinn.com
ihihihi g pelit kokk , bneraann ciuss , iya bnerrrr suweerrr ✌✌✌ihihihi😂😂 ,,, referensi aja buat ibu" yg pngn xamil g da bhn" lngkap + g ada waktu buat mixer" syantik ,, yg cpt , simple , murmer , yuumehhh
CAKE KILATTTT . persiapan cm bbrp mnit doang , g perlu ribet" g perlu bnyak cucian ihihihi ,,,
Bahan-bahan :
>> Bahan Kering :
- 200 gr gula pasir (g sk manis 150-175)
- 175 gr terigu
- 50 gr coklat bubuk yg bgus (asli 60) yg g suka pahit" bgt pke 30
- 3/4 sdt Baking Soda
- 1/2 sdt Garam
>> Bahan Basah :
- 115 ml minyak sayur/ goreng
- 1 sdt vanily extract / sesuai slera
- 250 ml air panas (asli 240)
- 2 sdt air lemon / nipis / cuka
Langkah :
- Panaskan oven 180'C, ambil loyang,, olesi margarin tipiss,, alasi baking paper,, olesi margarin lagi tipis",, loyng saya loyang teflon uk 20x20 bebas yah loyngx
- Aduk bahan Kering sisihkan (sya tmbh 1/4 sdt tdk penuh baking powder double acting),,,
- Aduk Bahan Basah sisihkan
- Buat lobng di tngh bkn kering... Tuang Bahan Basah ke Bahan Kering,
- Aduk rata dg wisk hingga licin tdk bergerindil
- Tuangkan adonan ke loyang kemudian panggang di oven selama 25-30 menit, ato sampai matang,,, (saat di tuang tipis bgt, saat mtng gueendut tinggi)uuuuu aromanyaaa kemana"kata emak,, enak" piyee ngono ihihi(logat jawa)
- Biarkan dingin dalam loyang selama 10-15 menit
- Setelah itu dikeluarkan dari loyang untuk didinginkan di tas rak kawat, baru deh potong"eitss buat yg g sabaran g usah nunggu dngin deh serbuuuuuuuuuuuuuuuu ihihihi tapi resiko cake gropel" ditanggung penumpang yah ihihih
- Wowwww😱😱😍amazing bgtttt, sangattt lembuttttt, moistt lihatlah pori"nyaa 😍😘😘
- Brasa makan cake yg pake kuning telor banyak, bnr"lembut g amisss kena g oke telor.. Pahit" manis pass buat saya.. Yg g suka pahit pakai 30 - 40 gr coklat bubuk ya kualitas bagus
- Cintaaaaaaa bgttt 😍😍😱
- Yumii bgt pke keju parut dan gula ice, gula donat.. Pake ganache jg yummehhh😱😍😍😍
- Bisa di bkin cup cake jg yah 😄😄😄 dan bisa jg di kukus (ini versi kukus tinggi bgt kok) kukus 30-35 menit/ hingga matang sesuai ketebalan adonan
Sumber : cookpad