Bahan-bahan :
- 2 sachet SKM putih
- 1 Sachet SKM coklat
- 1 sachet Pop Ice rasa Melon
- 3 Sdm Tepung kanji
- 12 Sdm gula pasir (bisa di +/-)
- 1 Sdt SP/TBM
- 2 1/2 Gelas belimbing air (1 gelasnya air hangat)
Langkah :
- Larutkan 2 sachet SKM putih pada segelas air hangat.
- Gunakan panci kecil/ teplon. Larutkan tepung kanji dengan 1 1/2 gelas sisa air. Gunakan air dingin saja. aduk hingga tepung larut
- Masukan Gula pasir sambil di rebus di atas api sedang. aduk2 hingga adonan membentuk seperti Vla dan meletup2. Segera matikan kompor
- Tuang adonan susu tadi ke wadah terpisah. Biarkan dingin pada suhu ruang kemudian taruhlah dalam frezer selama -+ 2-3 jam (kalau saya semalaman)
- Selama menunggu,Cairkan / Tim SP/TBM hingga mencair lalu angkat dan biarkan dingin. (setelah dingin tekstur SP/TBm akan membeku kembali)
- Setelah adonan susu mengeras. Hancurkan dengan menggunakan garpu
- Kemudian Pindahkan pada wadah/ baskom yang lebih besar karena ia akan sangat mengembang
- Masukkan SP/TBM yg telah di Tim tadi lalu mikser dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang 2x Lipat kurang lebih selama 30 menit
- Setelah adonan mengembang sempurna. Bagilah adonan menjadi dua bagian. Adonan yang satu diberi SKM coklat aduk perlahan, dan adonan yang lainnya diberi Pop Ice Melon,aduk hingga rata dan tercampur saja
- Tuang adonan ke dalam Cup es krim/ wadah es krim bunda. Simpan didalam frezer hingga membeku.
Sumber : cookpad