Bahan-bahan:
- 15 buah tahu ukuran sedang
Bahan Untuk Isian :
- 300 gram daging ayam giling
- 100 gram udang giling
- 1 siung bawang putih goreng sebentar. dihaluskan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 butir telur ayam
- 150 gram tepung sagu tani
- 3 sendok makan Es Batu halus.
Cara Membuat Bakso Tahu
- Campurkan semua bahan isian, seperti ayam giling, udang, merica, garam bawang putih, telur, tepung sagu, juga es batu lalu aduk rata lagi, sisihkan.
- Ambil tahu, yang sudah di beri lubang atasnya lalu isi dengan bahan isian . dan lakukan hingga adonan habis.
- Kukus tahu bakso hingga matang, kurang lebih selama 15-20 menit. Angkat
Bahan Untuk Kuah
- 2 liter air kaldu dari air rebusan tulang-tulang ayam
- 2 sendok teh kaldu bubuk
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh garam
- 2 batang daun bawang potong-potong
- 20 gram jamur kuping kering, rendam di dalam air
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat Kuah Bakso Tahu Kuah
- Siapkan wajan, lalu beri 1 sendok makan minyak. kemudian masukkan bawang putih dan tumis hingga harum dan matang. Angkat.
- Siapkan panci berisi air rebusan tulang ayam (jika ada), lalu tambahkan tumisan bawang putih, merica bubuk dan kaldu bubuk, garam, rebus hingga mendidih, kemudian masukkan tahu bakso dan daun bawang dan jamur,
- Masak hingga matang. lalu cek rasanya, bila sudah pas, langsung angkat.
Selamat mencoba ya bun !!
Sumbeer : bagikanresepku