Mie Telor by Yunda Yun
Bahan Bahan
- 400 gram terigu protein tinggi
- 4 telur utuh ukuran sedang
- 1 sendok teh garam halus
- 1 sendok makan kanji
- Campurkan semua bahan lalu aduk rata pakai sendok sayur
- Kemudian uleni adonan pakai tangan sampai rata, adonan agak keras lalu diamkan selama 15 menit sambil di tutup dengan plastik
- Gilas adonan sampai dapat ketipisan yang di inginkan kemudian giling di cetakan mie, (Saya gunakan mesin mie)
- Tabur sedikit terigu biar nga lengket
- Setelah beres di cetak, rebus mi di dalam air yang banyak tambahan 5 sendok makan minyak pisahkan pakai garpu atau sumpit selama 2 menit cukup kemudian angkat dan tiriskan letakkan dalam tempat yang lebar biarkan kena angin, tambahan sikit minyak sambil di ratakan
- Ok mie telur siap di gunakan dan simpan di dalam wadah tertutup kemudian masukkan ke dalam kulkas, bisa tahan selama 4 harian
Catatan
Setiap gilasan taburi dengan terigu di kedua belah sisi supaya tidak lengket saat di cetak ini harus ya biar pisah mie nya.
Selamat mencoba
Sumber : kompinikmat