Sambil ngebahas pie susu kita blogwalking,nongkrong bentar di blog mba Vero(thx mba). Percobaan perdana langsung berhasill...sill.. adik prempuan+aku jg heran, resep tokcer abis.. hihihi
Aku sengaja lamain panggannya krn ak suka filling yang rada kering+kecoklatan.. kurang suka yg masi kuning pucet gitu.. kalo pengen pengen masi kuning pucet basah, sambil rajin2 di intip di oven ya..
Cuss resepnyoo..
Bahan-bahan :
BAHAN KULIT/Crust :
- 300 gr Margarin/butter
- 2 sdm munjung Gula Halus
- 5 Kuning telur
- 500 gram Tepung Segitiga
BAHAN FILLING :
- 1 Kaleng Susu Kental Manis
- 400 ml Air
- 8 Kuning telur kocok lepas
- 30 gram Tepung Custard
- 1-2 sdt Vanilla Susu
Langkah :
- Bikin Kulit:
- Campur semua bahan jadi 1 dengan spatula hingga adonan keliatan berbutir2.. pulung+padatkan sehingga adonan mudah dibentuk..
- *Cetak ke dalam cetakan pie yg sudah dioles margarin,sisihkan
- (aku sengaja bkin kulit rada tipis,soalnya kurang doyan sm pie yang kulitnya tebel2)#selera yaa ^.^
- Bikin Filling/isian:
- *campur susu kental manis+air,aduk
- *masuk telur,aduk rata
- *masukkan tepung custard+vanilla susu,aduk rata,SARING.
- Tuang filling ke dalam cetakan pie susu yang sudah diberi kulit d nomor 1 sampai penuh ya.
- Aku keabisan cetakan ternyata jadinya banyakkk,sampe sisanya aku masukkin di wadah alumunium,kacau dah ahahah #malu
- Panggang selama 45 menit dengan suhu sekitar 160-170 derajat sampai filling set dan menguning..
- Kalo ak doyan filling yg rada coklat+kering gt,aku lamain dkit manggangnya (sambil dipantau ovennya):D
- Setelah keluar oven,tunggu rada adem.baru keluarkan pie nya.. pindah ke cooling wire.
- Result: crustnya renyahh,fillingnya uenak bangettt..asli..
Sumber : cookpad