Friday, November 11, 2016

Resep Nasi Keju Panggang Saus Bechamel

Nasi Keju Panggang Saus Bechamel



hallo bun, Punya sisa nasi, seringnya dibikin nasi goreng? Itu biasa! Pengin yang luar biasa ?
Dengan sedikit kreasi dapat menjadi makanan lezat bergizi dengan penampilan yang keren … jadilah Nasi Panggang Keju Saus Bechamel. Saus Bechamel atau Saus Putih

merupakan bumbu klasik terkenal masakan Perancis. Terdiri dari: Susu, Butter, Terigu.

Bahan-bahan :

1-2 porsi
loyang / kotak kertas alumunium, olesi butter, taburi tepung terigu
1 piring nasi
1 gelas susu cair
1 buah telor
1 genggam keju cheddar parut
1 genggam keju mozzarella parut
1 sdm tepung terigu
1 buah paprika, potong2
1 buah wortel, diparut
1 bawang bombay
3 siung bawang putih, iris halus / parut
1 sdm butter untuk menumis
secukupnya Garam, merica, gula
Kaldu blok / penyedap rasa, jika suka

Langkah :

30 menit

1. Siapkan bahan

2. Panaskan wajan, masukkan butter, tumis bawang Bombay, bawang putih hingga harum. Masukkan wortel parut dan paprika, masak hingga layu. Tambahkan garam, merica,  

gula. Cek rasa. Matikan Api.

3. Ambil sebagian tumisan, sisihkan, untuk taburan nanti.

4. Buat Saus Bechamel : Dalam wadah lain, masukkan terigu, telur, keju cheddar parut, susu cair, aduk rata dengan garpu. Tambahkan garam, merica. Cek rasa.

5. Siram saus béchamel ke wajan berisi tumisan. Nyalakan api, masak hingga meletup letup. Matikan api.

6. Tambahkan nasi, aduk rata. Koreksi rasanya. Masukkan ke Loyang.

7. Taburi sisa wortel dan paprika, keju cheddar, keju mozzarella.

8. Panggang di oven yang sudah dipanaskan, sekitar 15 menit atau hingga matang. Sajikan dengan potongan telur rebus. MasyaAllah...

 

Ad Placement