MOHON UNTUK TDK MELIHAT PANTAT MARTABAKNYA YAH ihihihihi gosyong" nih :( next better
martabaknya menull , empyukk lembyutt , kyk punyax abang" yg pinggir jalan tuh ihihi cuco ,, tp sbnrx sya jg suka buanget sma martabak langgn sya , tmpt dmn tmn sya dlu kerja disitu ,, bnr" uenakk bgtt teksturx lumer kenyel , dy pakai soda + fermipan .. dlu tmn q pernah praktekin syangx carax yg ribett bgt itu bnr" g betah ihihi ,,, next bakal takk kulik resepnya ,, smntara bkin ini dlu , resep ini smpt heboh di rebake tmn" cookpad sya kyk mbk vina , mbk tami dll ,, mreka smua blng enk , sya jd pnasaran jg mmng bnr empuk , anti gagal dan bersarang bgt nget nget ,, sayang kurang tinggi ,, hbisnya sya g pux teflon bulat gitu :( jd pakai Happycall ,, trnyata pas tak bagi 2 kurang bnyak bagix ,,, jd kurng tebel ihihi tp so deliciuss ,, yukk coba
bahan :
- 250 gr terigu segitiga
- 80 gr gula pasir
- 1 sdt baking powder double acting
- 1/4 sdt garam
- 350 ml air (sya pkai 1 saccet kara + air total 350 ml)
- secukupnya pasta pandan + vanilla essence
- 1 butir telur
>> Tambahan Per loyang (per 1 loyang)
- 1/4 sdt baking powder (sya bpda)
- 1/4 sdt baking soda
>> Tambahan ahir :
- secukupnya gula untuk taburan
- secukupnya butter / mentega untuk olesan stelh mtng
Langkah :
- Saya campur kara + air total kseluruhn 350 ml, sya campurkan skalian pasta pandan.. essence vanilla, aduk" sisihkn
- Ayak terigu bila perlu... campur terigu + gula + Baking powder + garam,,, tuang campuran air tadi.. semuanya,,, aduk"bentarr,, masukan telurr aduk hingga rata licin (g bergerindil) ngaduknya g usah keras" ya biasa aja
- Diamkan min 1 jam (ini mskipun di diemin g akan mngembang lo ya krna g pake fermipan, jd jngn kaget kalo adonnx ttp sgitu aja mskipun didiemin,, mmng bgitu aslix)
- Stelah 1 jam...ambil mangkuk bagi 2 adonan.... permangkuk beri tambahan 1/4 sdt b.soda + 1/4 sdt b.powder... adukk hingga larut
- Panaskan happy call / teflon anti lengkett sampai benar" panas,tuang adonan kedalam teflon,masak dg api kecil,tunggu sampai keluar buih/lubang2 pd permukaan martabak,taburi gula lalu tutup sampai matang
- Stelah matang angkat, olesi atasxnya dg margarin / butter,,, belah jd 2 beri toping
- (keju / kacang / coklat dll,, jngn lupa tambah SKM).. tutup dg bagian sebelahnya.... potong"
- Sarangnya cucoo bgt.. syang kurang tebel ihihi maklum sya pake happycall yg ukuran gede
- Inyakkkk😍😍😍😍menull
- Sharian tete mpyukkkk saya bikin pagi sisain mlm buat abang ttp nul nul nul menul
- Didapur gelap kek gua ihihihi
Sumber : cookpad