Tuesday, March 21, 2017

Resep Rainbow cake kukus ny.liem empuk enak wangi. Dan terbuktii enaknya

Source resep : kheyla's kitchen
😌 Ya Allah bikinnya 2 jam lho ini tp terbayarkan rasanya yg empuk & enak 😍 bkin rainbow cake bwt birthdaynya adik plg bontot 😄 aga kapok mau coba lg ribetnya puoll bkin ginian 😥 soalnya cuma punya loyang 1 aja nih bun bsk2 klo mau bkin kudu sedia min loyang 3 😅

Bahan-bahan :

  • 150 gram terigu
  • 4 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sdm SP
  • 1 sachet dancow bubuk
  • 2 sachet SKM
  • 1 sachet kecil santan kara
  • 1 sdt vanilla essence
  • 150 ml minyak goreng
  • Secukupnya cream butter
  • Secukupnya keju parut
  • 6 buah pewarna
  • 6 lbr kertas roti

Langkah :

  1. Campur tepung terigu & susu dancow aduk rata
  2. Mixer telur+gula+vanilla+garam sampai hancur
  3. Masukkan SP mixer sampai berjejak / kalo dipegang pake telunjuk adonannya ga gampang jatuh (jari hadap keatas)
  4. Masukkan terigu yg sdh dicampur susu bertahap SKM & santan mixer kecepatan 1
  5. Masukkan minyak aduk rata balik (atas) perlahan klo trllu cepat bikin bantat
  6. Taruh adonan di mangkok yg berbeda beri pewarna
  7. Masukkan adonan 1 per 1 pada loyang yg sudah diberi kertas roti ratakan
  8. Kukus dgn api sedang 7menit jangan lupa tutup kukusnya diberi kain biar tdk menetes airnya (kukusan hrus yg sdh panas ya bun)
  9. Ulangi cara mengukus sampai adonan semua terkukus
  10. Jika sudah dingin adonan tumpuk dengan menggunakan cream butter utk perekat
  11. Begini penampakannya jika sdh diriis enak bgt bun lembut manis wangi 😍 atasnya boleh dikasi keju parut yaa
  12. Kalo pinggirannya miring2 / ga rata bisa diratakan dgn pisau yaaa
  13. Note : jika ingin adonannya lbh tebal/tinggi resep ini bisa takar 2x dr yg aku tulis kalo mnrtku resep ini trllu tipis bun hehe gpp buat awal
Sumber : cookpad 

 

Ad Placement