Friday, March 17, 2017

Cara Membuat kulit pastel gurih dan renyah Menyenangkan Dilidah

Stlh dapat resep ini ,,,,,rasanya membuat pastel jadi menyenangkan ,,,,,karena adonannya lembut...gampang dibentuk ....hasilnya gurih,renyah and tahan lama loh kerenyahannya.ini sy tambahin versi satu lg yg gk kalah renyah...renyahnya kresss...kl yg versi lama renyahnya agak2 kriuk.cara pembuatan tetap sama dgn yg resep lama cm takaran bhnnya yg agak beda.

Bahan-bahan :
Resep 1:

  • 250 gr tpg terigu
  • 30 ml minyak goreng
  • 50 gr margarin
  • 80 ml air
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • sesuai selera utk isian

Resep ke2:

  • 175 gr tpg protein rendah
  • 40 gr margarin
  • 38 cc minyak goreng
  • 1/4 sdt garam
  • 50 ml air
  • 1/4 sdt gula

Langkah :

  1. Panaskan minyak goreng + margarin hingga margarinnya larut and panas .
  2. Dlm keadaan panas lgsg dituangkan ke tepung yang tlh dicmpr garam,gula ....trz masukan air and diaduk rata ,,,,diamkan slama 15mnt.
  3. Stlh 15 mnt ....adonan dibagi menjadi bulatan yang kecil2 sesuai dgn ukuran pastel yang mau dibuat.
  4. Ambil adonan lgsg digilas pakai pengilas,,,,,gilas tipis ,,,masukan isian ....trz ditutup setengah lingkaran dan diplin2 pinggirannya.
  5. Stlh siap semua ,,,pastel digoreng diminyak yang byk dgn api sedang.
  6. Ni pastel pk resep yg ke 2
Sumber : cookpad 

 

Ad Placement