Putu Bihun Mayang by Reny Fitriasari
Bahan Bahan
- 1 bungkus mie hun
- 100 gram gula pasir
- 50 gram tepung sagu
- 250 ml santan kental
- 1/2 sendok teh garam
- Daun pandan
- 200 gram kelapa parut
- Pewarna sesuai selera
- Cetakan
Cara Membuat Putu Bihun Mayang by Reny Fitriasari
- Rebus sebentar mie hun lalu buang airnya dan sisihkan
- Masak santan, garam, gula, daun pandan, dan pewarna sampai mendidih, lalu masukkan mie hun, kemudian masak sampai airnya habis
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk rata
- Campurkan kelapa parut dengan 1/2 sendok teh garam, 1 sendok teh sagu lalu aduk sampai rata
- Siapkan cetakan yang sudah diolesi dengan minyak, lalu masukkan kelapa parut sambil di tekan-tekan, kemudian mie hun sambil dipadatkan.
- Kukus selama 15 menit, lalu keluarkan dari dalam cetakan
- Putu bihun mayang siap bunda sajikan
Selamat mencoba
Sumbeer : kompnikmat