Wednesday, March 22, 2017

Resep Pisang Bolen Keju a.k.a Coklat Mudah dan Cepat tanpa korsvet

Ini adalah resep bolen perdana saya. Terimakasih buat Mba Kartika utk share resepnya. Mudah n cepat. Jadi pengen bikin lagi supaya bentuknya bisa lebih rapi n sempurna :)

Bahan-bahan :

Bahan A :

  • 100 gr Tepung terigu Cakra
  • 1 sdm minyak goreng
  • 75 gr Margarin
  • Bahan B :
  • 200 gr Tepung terigu Cakra
  • 30 gr Gula halus
  • 80 ml air matang
  • 75 gr Margarin

Bahan Olesan :

  • 1 sdm susu cair
  • 1 butir kuning telur

Bahan Isian :

  • Secukupnya Pisang kepok/pisang raja dipotong kotak
  • Secukupnya keju
  • coklat batang dipotong kotak dan diparut untuk topping

Langkah :

  1. Aduk semua bahan A hingga rata dan kalis. Tutup dengan kain dan diamkan 15 menit
  2. Aduk semua bahan B hingga kalis. Kemudian tutup dengan kain dan diamkan 15 menit.
  3. Kemudian bagi Bahan A dan Bahan B masing-masing menjadi 16 bagian. Bahan A lebih lembut dan bentuk bulatan lebih kecil. Sedangkan Bahan B lebih keras dan nanti bulatannya sedikit lebih besar.
  4. Lalu giling adonan A memanjang, letakkan adonan B diatasnya. Giling tipis kedua adonan tsb, gulung, kemudian tipiskan lagi.. Ulangi sampai 2x. Lalu diamkan 15 menit.
  5. Setelah 15 menit, giling adonan melebar, kemudian beri isian pisang yang ditengahnya diselipkan potongan keju/coklat. Dilipat rapi dan diberi olesan telur dan diberi topping. Oven selama 25 menit dalam suhu 180 derajat celcius.
  6. Setelah 25 menit, keluarkan dari dalam oven, olesi lagi dengan telur dan oven sebentar selama 5 menit. Sajikan.
  7. Ini lapisannya..
  8. Saya lebih suka menyantapnya waktu masih hangat..
Sumber : cookpad 

 

Ad Placement