Thursday, March 23, 2017

Resep Putri Salju (adonan juga bisa buat nastar & kastangel)

Kue ini banyak bedak nya. Tapi sering ada di toples2 pas hari raya. si Putri Salju. Resep adonannya persis sama adonan nastar yang pernah aku share. Jadi 1 jenis adonan ini bisa buat bikin nastar, putri salju, ato kastangel (tinggal tambah keju aja). Praktiss kan..1 adonan bisa buat beberapa jenis kue, Gak ribet.

Bahan-bahan

  • 200 gr margarin
  • 2 sdm gula halus
  • 2 kuning telur
  • 350 gr tepung terigu
  • 3 sdm tepung maizena
  • 3 sdm susu bubuk
  • pewarna (boleh skip)

Langkah

  1. Campur margarin dengan gula halus dan kuning telur. aduk pake garpu/whisk sampe lembut rata. lalu beri pewarna. (boleh skip)
  2. Di wadah lain, campur dan ayak : terigu, maizena dan susu. aduk rata. lalu masukan ke adonan margarin. aduk dan ulen sampe rata pake tangan.
  3. Cetak sesuai selera. tata di loyang yang sudah dioles margarin tipis/ di alasi kertas roti.
  4. Panggang pake api sedang 20-30 mnt, sesuaikan oven masing2.
  5. Setelah di angkat, selagi panas taburkan gula halus. dinginkan, masukan toples.
Sumber : cookpad

 

Ad Placement